サマータイムが始まって一気に春まっさかりとなりました。街路樹の桜の花びらがちらちらと舞い降りて薄桃色の絨毯が足下に広がります。そんな日は体の細胞も大喜びで、外に出よう!とエンジン全開。そんな春爛漫の日のランチは友人のマクロビ料理教室で頂いた、体が喜ぶ春ごはん。メニューは、れんこんボールの野菜あんかけ+蒸し白菜、ひじきと青菜のサラダ、大麦入り玄米、わかめと白髪ネギのスープ、デザートは杏仁豆腐レモンソース。オーガニックの素材で野菜たっぷり。体が喜ぶのが実感できる美味しくて体に良いうれしいランチでした。日頃ついついワンパターンのメニューばかりなので、こういうお料理教室は大変うれしい^^。
マクロビオテック・クラブ サンタクララ。
友人の本多ゆかちゃんが月に1度か2度、サンタクララ地域の自宅でお料理教室を開いています。食材紹介等ためになるニューズレターも発行中。ご近所で興味のある方はぜひご参加ください。私までメールを頂ければ連絡先をご案内します。misaot@gmail.com
次回はキモノで参加しま〜す、とお約束してきました^^。
こんな春きものも出来たので☆